Авто новости

Власти предложили пожизненно лишать прав нетрезвых водителей

Нетрезвым водителям собираются запретят управлять любым транспортом, а также владеть оружием


            Власти предложили пожизненно лишать прав нетрезвых водителей

В России могут ужесточить наказание за езду в пьяном виде. Разработать соответствующие предложения вице-премьер Марат Хуснуллин поручил профильным ведомствам. Среди них: МВД, Минздрав, Росгвардия и Минюст, сообщает «Коммерсантъ».

Так, власти собираются вести уголовную ответственность за нетрезвое вождение. Кроме этого, нарушителей-рецидивистов планируется лишать водительских прав пожизненно. Также таким водителям запретят управлять всеми видами другого транспорта и владеть оружием.

«Садясь за руль в таком состоянии, человек создает угрозу для жизни участников движения, поэтому мною дано поручение рассмотреть возможность ужесточения мер ответственности, вплоть до уголовного наказания», — заявил вице-премьер.

На данный момент за езду в нетрезвом состоянии водителей наказывают лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, а также штрафом в размере 30 тыс. рублей. То же наказание предусмотрено и за передачу управления нетрезвому водителю. За повторное нарушение в течение года наказание становится уголовным, а водителю грозит лишение прав на три года, штраф до 300 тыс. рублей и лишение свободы до двух лет.

Этим летом президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. В соответствии с поправками теперь максимальный срок заключение увеличивается до трех лет, а штраф вырастает с 300 тыс. до 500 тыс. рублей. Кроме того, предусмотрены исправительные или принудительные работы сроком до двух лет, либо ограничение свободы до трех лет. Плюс ко всему осужденному могут запретить занимать определенные должности в течение шести лет.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Источник: www.autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика