Авто новости

КАМАЗ будет строить новую технику для Газпрома

КАМАЗ будет строить новую технику для Газпрома

Довольно странная новость пришла от КАМАЗа. На этой неделе подписано два соглашения о сотрудничестве между челнинским гигантом и Газпромом. Оба посвящены разработке новых моделей, в том числе и газомоторных, и их подконтрольной эксплуатации. Также сообщается, что «при создании новых моделей будут использованы передовые технологии и цифровые решения». Интересно, что под этим подразумевается? Тем более что КАМАЗ и так уже давно и плотно сотрудничает с этой компанией, в том числе и в газомоторной области. Так, по данным самого КАМАЗа, с 2014 года Газпром уже заказал около 3600 газовых машин. И о последней разработке, тягаче К5 на сжиженном газе, мы недавно рассказывали. Возможно, речь идет о большем финансировании со стороны Газпрома?

Как бы то ни было, в результате стороны договорились, что КАМАЗ начинает разработку для Газпрома и его дочерних обществ пилотных образцов, адаптированных к их потребностям. Они пройдут проверку в условиях реальной работы на объектах Газпрома. Компания определит площадки для проведения испытаний, будет содействовать КАМАЗу в тестировании машин, участвовать в утверждении полученных результатов.

Для реализации соглашений стороны разработают план синхронизации мероприятий («дорожную карту») по созданию и закупке автомобильной техники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика