Авто новости

ГИБДД выявила агрессивных водителей с помощью социальных сетей

Это не первые случаи, когда Госавтоинспекция отлавливает нарушителей с помощью роликов в интернете. Причем зачастую их выкладывают сами водители


            ГИБДД выявила агрессивных водителей с помощью социальных сетей

Фото: Global Look Press

ГИБДД продолжает искать нарушителей правил дорожного движения в социальных сетях. Московские сотрудники Госавтоинспекции в октябре с помощью видео в интернете выявили водителя, на машине которого были незаконно установлены специальные световые сигналы.

28-летнего водителя автомобиля Toyota Camry обнаружили, проведя мониторинг передвижений иномарки. «В отношении этого гражданина был составлен ряд административных материалов, в частности за чрезмерную тонировку, управление автомобилем без страхового полиса, незаконную установку световых приборов — так называемых стробоскопов, которые были установлены на решетке радиатора автомобиля», — рассказала начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ Управления ГИБДД Москвы, подполковник полиции Любовь Высоцкая в эфире программы «Безопасная дорога» на «Авторадио».

Также на водителя составили протокол за неповиновение в устранении причин нарушения ПДД, связанных с тонировкой машины. Нарушителю грозит арест до 15 суток.

Еще один видеоролик, связанный с опасными разворотами на пешеходной зоне в центре Москвы, сотрудники ГИБДД обнаружили во время мониторинга интернет-пространства. 23-летнего водителя автомобиля Mercedes нашли в другой части города и привлекли к административной ответственности за движение по тротуару, отметила Высоцкая.

Это не первые случаи, когда Госавтоинспекция отлавливает нарушителей с помощью роликов в соцсетях. Autonews.ru рассказывал, что инспекторы просматривают видео в Instagram и Telegram — сервисах, где часто выкладываются ролики с водителями, грубо игнорирующими правила дорожного движения. Причем иногда видеозаписи публикуют сами нарушители.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

Источник: www.autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика