Авто новости

Власти объяснили водителям правила парковки в нерабочие дни

В нерабочий период, объявленный из-за COVID-19, водителей не будут штрафовать за парковку на стоянках только для выходных дней


            Власти объяснили водителям правила парковки в нерабочие дни

Столичные власти разъяснили нюансы парковки в городе в период с 28 октября по 7 ноября, который в рамках борьбы с распространением COVID-19 нерабочими днями. Как рассказали Autonews.ru в Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), водителей не будут штрафовать за парковку под знаком «Стоянка запрещена» с дополнительной табличкой 8.5.2 «Рабочие дни».

«Соответственно, автомобилисты в нерабочие дни смогут парковаться в таких местах и не будут получать за это штрафы. Обращаем также внимание водителей: если под запрещающим знаком отсутствует табличка 8.5.2, парковаться в таком месте категорически запрещено», — пояснили в МАДИ.

В 2020 году во время первой полны пандемии, когда были объявлены незапланированные выходные дни, такая схема не работала. Так, водители, оставлявшие свои машины под знаками «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена» в нерабочий период с 30 марта по 30 апреля, получили штрафы. В Москве и Санкт-Петербурге размер взыскания за парковку в неположенном месте составляет 3000 руб., а в остальных регионах России — 1500 руб.

Полученные штрафы удавалась отменить только после обжалования в суде. После этого в ГИБДД выпустили разъяснение, согласно которому, действия водителей, находившихся в зоне действия дорожных знаков, установленных совместно с информационной табличкой «Рабочие дни», нельзя считать нарушением.

Источник: www.autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика