Авто новости

В Москве с начала года ГИБДД задержала 39 водителей за попытку взятки

Наказание за дачу взятки должностному лицу при исполнении предусматривает штраф в размере до 500 тыс. руб. и лишение свободы сроком до двух лет

Читайте также


            В Москве с начала года ГИБДД задержала 39 водителей за попытку взятки

Автокредиты
28 февраля

«Остановят выдачу». Как повышение ставки ЦБ до 20% повлияет на авторынок

Техобслуживание
1 марта

Техобслуживание подорожает в два раза: что будет с рынком автозапчастей

Вторичка
2 марта

Как изменились цены на подержанные автомобили. Исследование Autonews.ru

Эпоха
26 февраля

Советские модели, которыми мы гордимся: они получали награды за рубежом


            В Москве с начала года ГИБДД задержала 39 водителей за попытку взятки

Фото: Autonews.ru

С начала 2022 года в Москве было задержано почти 40 водителей, которые пытались дать взятку сотрудникам ГИБДД. Об этом со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России сообщает ТАСС.

«За два месяца текущего года за дачу взятки сотрудниками столичной Госавтоинспекции задержаны 39 участников дорожного движения. В отношении 12 граждан уже возбуждены уголовные дела по статье 291 УК РФ («Дача взятки»), по остальным фактам решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — рассказали в полиции.

В МВД также отметили, что дача взятки должностному лицу при исполнении является уголовно наказуемым преступлением и влечет за собой ответственность вплоть до лишения свободы. Наказание предусматривает штраф в размере до 500 тыс. руб., либо исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее в ГИБДД напомнили, что салоны патрульных автомобилей оборудованы видеорегистраторами, фиксирующими обстановку как внутри, так и снаружи машины. При оформлении материалов по факту правонарушения все административные процедуры осуществляются инспекторами в зоне действия этих устройств.

При этом преступником становится как тот, кто дает взятку, так и тот, кто ее получает. Если инспектор ДПС предлагает незаконные способы договориться, Госавтоинспекция советует автомобилисту со своей стороны записывать разговор, избегать прямых ответов на предложения сотрудника и вызвать полицию.

Источник: www.autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика