Авто новости

Стало известно, как быстро нагревается салон автомобилей под солнцем

Эксперты американского журнала Consumer Reports выяснили, как сильно нагреваются салоны автомобилей черного и белого цветов


            Стало известно, как быстро нагревается салон автомобилей под солнцем

Фото: Shutterstock

Читайте также


            Стало известно, как быстро нагревается салон автомобилей под солнцем

Транспортный налог
28 июля

Отмена транспортного налога. Хроника событий

Технологии
28 июля

Как работает подписка на автомобильные опции. Примеры с ценами

Вторичка
4 августа

«С таким курсом предложений станет больше». Что будет с ценами на бу авто

Китай
29 июля

В России появится еще один китайский бренд. Модели, цены, подробности

Тесты Consumer Reports показали, что если на улице 25,5 градуса, то в солнечный день температура воздуха в салоне темной машины всего за полчаса достигает отметки 37 градусов по Цельсию (98,6 по Фаренгейту), а через час она уже равна 43 градусам (109,4 по Фаренгейту). В светлой машине ситуация чуть лучше, однако все равно через час температура воздуха в салоне была 40 градусов (104,1 по Фаренгейту).

«Нельзя оставлять детей в машине без присмотра даже на короткое время, — говорит Дженнифер Стокбургер, операционный директор Центра автомобильных испытаний Consumer Reports. — Результаты наших тестов показывают, насколько быстро повышается температура внутри автомобиля независимо от того, светлая у вас машина или темная».


            Стало известно, как быстро нагревается салон автомобилей под солнцем

Фото: Consumer Reports

Особенно внимательно надо относиться к маленьким детям. По данным Американской академии педиатрии, их тела нагреваются в три—пять раз быстрее, чем тела взрослых.

Кстати, недавно в США провели еще один интересный эксперимент, который показал, насколько опасны большие внедорожники без передних парктроников или камер. Исследователи взяли большой внедорожник и посадили за руль девушку по имени Кристи Уиден. Она должна была сказать, когда увидит перед капотом хоть какое-то препятствие. И оказалось, что потребовалось посадить в ряд перед машиной сразу десять детей, чтобы их удалось заметить.

Источник: www.autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика