Авто новости

Назван автомобиль года в Японии

Премии JCOTY удостоился компактный хэтчбек Nissan Note нового поколения


            Назван автомобиль года в Японии

Победителем конкурса «Автомобиль года в Японии» (JCOTY) в этом году стал компактный хэтчбек Nissan Note. На местном рынке это самая продавая модель японского бренда.

Жюри конкурса состоит более чем из 60 представителей СМИ. Голосование прошло после тестовых заездов на автодроме Sodegaura Forest Raceway, который находится недалеко от Токио.

В итоге Note получил 335 баллов и занял первое место. Автомобиль оснащен гибридной установкой e-Power с 1,2-литровым 82-сильным бензиновым мотором, используемым исключительно в роли генератора для подзарядки батарей на ходу. В качестве тягового агрегата выступает электромотор, развивающий 136 л.с. и 300 Нм крутящего момента.


            Назван автомобиль года в Японии

Toyota GR 86 (2 место)

На втором месте рейтинга — Toyota GR86/Subaru BRZ (264 баллов). Первую тройку замыкает Honda HR-V, который набрал 227 баллов, На четвертом и пятом месте Mitsubishi Outlander PHEV (206) и Volkswagen Golf (168). Далее следуют: Toyota Mirai (104), Chevrolet Corvette (81), Mercedes-Benz C-Class (51), Toyota Land Cruiser 300 (45) и BMW 4 серии (19).


            Назван автомобиль года в Японии

Honda HR-V (3 место)

Кроме этого, жюри конкурса выбрало лучший иностранный автомобиль. В этом году им стал Volkswagen Golf. В категории лучший дизайн победу праздновал BMW 4-Series: а спорткаром года признали среднемоторный Chevrolet Corvette. Honda N-One присудили приз на лучший кей-кар года. В номинации «Технологии года» победу праздновал Mitsubishi Outlander PHEV.

В прошлом году победителем конкурса «Автомобиль года в Японии» (JCOTY) признали универсал Subaru Levorg второго поколения.


            Назван автомобиль года в Японии

Volkswagen Golf (лучший иностранный автомобиль)

Источник: www.autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика